날으는 접시 닮은 감자 치즈 파이

공공의 적, 월요일입니다.
추석이라는 명절 연휴가 들어 있었음에도 이번 달은 더디게만 가고 있는 것 같아요.
계절 탓인지 자꾸 기분이 처지는 것 같지만, 그럴 땐 일부러 큰 목소리로 얘기하고 나만의 난해한(??) 음식들을 만들며 가사와 음이 안 맞더라도 최신 가요를 흥얼거려요. 노래가 틀렸다는 아이의 타박에도 약간의 과장을 더해서 깔깔깔 웃어버립니다.
신기하게도 기분이 다시 좋아져요. ^^

날으는 비행접시 닮은 감자 치즈 파이, 제가 쏩니다.
월요병 담아 멀리 날려 버리자구요. ㅎㅎㅎㅎ

재료;   감자, 피자치즈, 양파와 호박, 소금 약간, 파슬리 약간, 부침용 기름

알 굵은 감자 한 알 강판에 박박 갈아 체에 받쳐 물기를 빼요.
그 물을 20여분 가만히 두었다가 조심조심  따라 버리면 보이는 하얀 앙금에 감자 건더기와 소금 약간 넣어 골고루 뒤적인 후,

 


잘게 썬 호박과 양파도 마저 섞은 후

 


기름 두른 팬에 감자전을 굽는데 그 크기는

 


요만~하게 구워요.

 


머그컵과 비교해 봤어요.
작게 만들어 보고 싶어서 이걸 사용했을 뿐, 오븐에서 사용 가능한 접시면 아무거나 상관 없어요. ^^

 


접시에 감자전을 꾹꾹 눌러 담고 치즈를 적당히 담고 파슬리나 쪽파 다진것을 솔솔 뿌려 오븐에 구워요.

 




오븐에 구워지며 더욱 바삭해진 감자전의 테두리~
요 부분 맛있는거 아시는 분들은 아실거에요. ^^

 




날아 올라랏~
치즈 담긴 비행 접시야~ ㅎ
접시를 떼어 놓고 보니 마치 날으는 접시처럼 보여요.



치즈를 아주 많이 좋아 한다면 감자전 접시 안에 치즈를 가득 채워 주세요.
치즈가 녹으며 겉으로 슬쩍 넘쳐도 그것 또한 환상이겠지요?

 



피자 치즈가 들어 가면 아이들에게 받는 환영율이 거의 100%에요.
고로 이번 요리도 성.공. ^^

 



깔끔한 맛을 위해 오랜만에 콜라 한 잔 따라 놓아요.
하지만 역시 콜라는 제 취향이 아니네요.
한 모금 마시고 나면 입에 남는 맛과 느낌이 영....
아예 김치 한 쪽을 입에 넣는게  나은 것 같아요. ^^

댓글()
  1. BlogIcon 유키no 2011.09.26 08:36 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헛 이거 치즈가 들어가서 ㅋ 너무 맛나겠는데요 ^^

    에고 잘보고 갑니다 즐거운 한주 되세요

    • BlogIcon 부지깽이 2011.09.27 10:38 신고 댓글주소  수정/삭제

      에구구~ 겨우 답글창이 열렸네요.
      찾을 수 없다는 표시가 나왔다가 저절로 로그아웃 됐다가..
      혹시 태양의 흑점이 폭발했다두만 그 영향일까요? ㅎ

  2. BlogIcon 안달레 2011.09.26 08:36 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이거다!!! 이거야!!!
    감사합니다. 감사합니다.

  3. BlogIcon 하늘엔별 2011.09.26 08:44 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이거 새로운 퓨전음식의 탄생이네요.
    파삭파삭한 게 맛나 보입니다. ㅎㅎㅎ

  4. BlogIcon 라이너스 2011.09.26 09:08 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    날으는 감자.ㅎㅎ 재미있는 표현이세요.
    맛있을것같아요.ㅎㅎ
    행복한 월요일 아침되세요^^

  5. BlogIcon ★입질의 추억★ 2011.09.26 10:02 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사람 군침을 삼키게 하는게 뭔지 잘 아시는거 같습니다~~
    감자 끄트머리 부분도 좋고 한가운데도 좋고..
    접시채 들고 가고 싶어요 ^^

  6. BlogIcon 왕비마마 2011.09.26 10:45 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    독특한 모양에 아이들이 너무 재밌어할 것 같아요~ ^^

    울 부지깽이님~
    이번 한 주도 기분 좋~은 시간 보내셔요~ ^^

  7. BlogIcon 주리니 2011.09.26 10:55 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어머, 이렇게 변화를요?
    와우~ 제가 무지 좋아할 만한 맛일 듯 해요.

  8. BlogIcon 복돌이^^ 2011.09.26 11:34 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~~ 너무 맛있을듯 하네요..
    감자피자를 제가 젤 좋아하거든요..ㅎㅎㅎ ^^

    행복한 하루 되세요~

  9. BlogIcon 행복한요리사 2011.09.26 12:19 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제목도 재미있는데요~~
    감자치즈파이!
    맛있게 보고 갑니다. *^^*

  10. BlogIcon 자수리치 2011.09.26 12:48 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    감자전과 치즈의 만남이네요.^^
    입 짧은 울 아들도 엄청 좋아하겠네요.~

  11. 그린레이크 2011.09.26 13:20 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 치즈 귀신인지라 치즈만 넣어주시면 무조건 땡큐입니다~~ㅎㅎㅎㅎ
    고소한 감자전에 치즈라~~대박인데요~~

  12. BlogIcon 담빛 2011.09.26 14:16 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비행접시야~~~

    내 입으로 날라와~~~

    아~~~~

  13. BlogIcon +요롱이+ 2011.09.26 14:20 신고 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우호~ 너무 맛있어보여요!! ㅎ
    잘 보구 갑니다~!!! ㅎ

  14. 대한모 황효순 2011.09.26 18:43 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    올~~날아서
    전남 목포로 오면
    안되겠니~~~~ㅎㅎ
    군침 돌아요.^^

  15. BlogIcon 교미 2011.09.26 18:58 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    포스팅 잘보구 가염^^
    한주가 시작됐는데 시작 잘하시구~
    오늘 하루 고생많으셨어요~!
    내일도 힘차게 ^^

  16. BlogIcon 저녁노을 2011.09.27 05:44 댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이들이 좋아할 것 같네요.
    간식으로 딱...ㅎㅎ

    자 ㄹ보고가요