눈 가리고 야옹 김치 달걀 주먹밥

간식도시락/도시락|2011. 12. 6. 07:01
반응형
반찬 없을 때 만만한 김치 주먹밥은 어른은 좋아해도 아이들에게는 썩 환영을 받지 못해요.
아빠 닮아 새김치만 좋아하는 아이들인데, 김치 주먹밥을 만들 땐 대부분 익은 김치를 이용하기 때문이지요.

김치 주먹밥에 달걀을 입혀 눈 가리고 야옹 해봤습니다. ^^
아이들....
아주 잘 먹더군요. ㅎ


준비물;   밥(참기름+깨소금+소금), 햄, 배추김치, 밀가루, 달걀, 부침용 기름

밥에 양념을 넣고 비벼서 아이 낚시용(??) 햄을 넣고 뭉쳐서

 


배추 김치의 잎사귀 부부만 잘라 물에 슬쩍 헹구어 꽉 짜서 주먹밥을 얹어 꼼꼼하게 돌돌 말아

 


날 밀가루 묻히고 톡톡 털어 달걀물에 담갔다가 기름 두른 팬에 굴려 가며 익혀 내요.
마지막 사진 두어 장이 사라졌어요.
내가 깜빡 잊고 안 찍었거나, 걔네들이 멀고먼 안드로메다로 사라졌거나....  ㅎ

 



김치를 한 번 헹구어서 맛이 강하지가 않아 어린아이도 잘 먹을 수 있어요.

 



팬에 굴린거라 따뜻해서 좋구요, 첫번째로 좋은 건 따로 재료비가 안 들어가요. ㅎㅎㅎㅎ

 


이번주는 마트에 가지 않는 주간으로 정했어요.
잘 지켜질지 100% 장담은 못 하겠어요, 아이들이 있기 때문에.
그래도 노력은 해 보려합니다.
아자 아자 화이팅!!! ^^

반응형

댓글()