오이김치 라면, 시원한 맛이 일품 색다른 라면
밑반찬술안주/냉면국수라면2018. 11. 6. 18:14
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시원하고 개운한 맛이 일품인 오이김치 라면
배추 김치라면 혹은 총각 김치 라면은 흔하게 끓여 먹지만 오이김치 라면은 그렇지 않은 듯 해요.
적당히 잘 익은 오이김치로 끓인 라면은 (오이김치를 좋아해서인지 몰라도) 다른 종류의 김치라면 보다 월등히 맛있고 개운해요.
생오이 안 먹는 사람도 잘 익은 오이김치로 끓인 라면은 맛있게 먹을수 있을 듯 합니다.
준비물: 라면, 오이김치
적당하게 잘 익은 오이김치에요.
많이 담가서 먹다가 요만큼 남았어요.
김치 국물을 작은 국자로 두번 퍼 담았어요.
나머지 물의 양은 생수로 채우기
물이 끓으면 라면, 건더기수프, 가루수프 1/2 넣었어요.
김치국물의 짠 정도에 따라 가루수프의 양을 조절해요.
저는 원래 배추김치 넣고 끓인 라면은 김치 양념과 겉도는 듯 한 면발이 싫어 좋아하지 않아요.
그런데 오이김치 라면은 모든 양념과 맛이 면에 착착 감겨요.
해장라면으로도 좋은 해물 넣은 것 처럼 시원하고 개운하고 칼칼한 맛.
제 입에는 정말정말 맛있습니다. ^^
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