충무 김밥 만들기, 조물조물 만드는 재미

간식도시락|2019. 1. 22. 14:22

소꿉장난 처럼 쪼물쪼물 만드는 재미, 충무 김밥 만드는 법

 

만드는 것도 먹는 것도 재미있어요.

젓가락이 아닌 이쑤시개로 콕 찍어 먹는 것도 역시 재미있구요. ^^

 

아이가 좋아하지 않아 무 무침은 하지 않았어요.

놀이 삼아 장난 삼아 맛있는 한끼로 충분합니다.

 

 

준비물:   밥, 오징어, 어묵, 김, 고춧가루, 간장, 액젓, 참기름, 설탕, 마늘, 깨소금, 물엿, 파

 

오징어는 내장 빼고 씻어서 끓는 물에 잠깐 데쳤어요, 너무 오래 익히면 단단해져요.

 

 

오징어 건져 내고 물 다시 받아 끓여 어묵도 잠깐 데치기.

 

 

먹기 좋은 크기로 어묵과,

 

 

오징어를 썰어요.

 

 

고춧가루, 간장, 액젓, 참기름, 설탕, 마늘, 깨소금, 물엿 넣고 양념장을 만들어서

 

 

오징어도 무치고

 

 

어묵도 무쳐요.   깜빡 잊은 파도 넣었구요. ㅎ

 

 

참기름+깨소금 넣고 비빈 밥을 1/4로 자른 김에 돌돌 말면 끝.

 

 

 

이쑤시개로 콕 찍어 먹어야 제맛

이 정도 양은 순식간에 없어져요.

 

 

김에 말은 밥 20개쯤은 거뜬히 먹게 되는 충무 김밥.

재밌고 맛있게 자알 먹었습니다. ^^

 

 

매생이 알뜰하게 세척 하는 방법

 

댓글()