견과류, 믹서기 절구 없이 빻는법

간식도시락|2019.03.25 17:55

믹서기나 절구 없이 견과류 빻는 법

 

소량이나 층간 소음 걱정돼 절구질 하는게 망설여 질때 땅콩 등의 견과류 빻는 방법이에요.

물론 믹서기 등으로 갈아서 만든 것 처럼 아주 고운 가루는 아니고 소스나 요플레 등에 넣어 먹을 용도의 거친 가루에요.

 

으드득 으깨지는 소리는 나지만 간단한 방법입니다.

 

땅콩, 호두, 썬 아몬드, 해바리기씨, 호박씨 등이에요.

 

견과류 믹서기, 절구 없이 빻는법

 

지퍼백이나 일회용 봉지에 넣어서 입구를 잘 아물려요.

 

집에서 견과류 빻는법

 

밀대를 힘껏 눌러 밀면 '드드득 드드득' 으깨져요.

견과류 담긴 봉지를 이리저리 돌려 가며 골고루 밀어요.

 

 

간혹 뺀질거리며 으깨지지 않는 놈들이 있어요.

 

 

밀대 끝을 대고 누르면

 

 

꼼짝 없이 으깨집니다.

 

 

소리없이 티 안나게 견과류 가루(거친) 완성!

 

 

찹쌀 새알심으로 인절미 만드는 방법

 

댓글()