견과류, 믹서기 절구 없이 빻는법
간식도시락2019. 3. 25. 17:55
반응형
믹서기나 절구 없이 견과류 빻는 법
소량이나 층간 소음 걱정돼 절구질 하는게 망설여 질때 땅콩 등의 견과류 빻는 방법이에요.
물론 믹서기 등으로 갈아서 만든 것 처럼 아주 고운 가루는 아니고 소스나 요플레 등에 넣어 먹을 용도의 거친 가루에요.
으드득 으깨지는 소리는 나지만 간단한 방법입니다.
땅콩, 호두, 썬 아몬드, 해바리기씨, 호박씨 등이에요.
지퍼백이나 일회용 봉지에 넣어서 입구를 잘 아물려요.
밀대를 힘껏 눌러 밀면 '드드득 드드득' 으깨져요.
견과류 담긴 봉지를 이리저리 돌려 가며 골고루 밀어요.
간혹 뺀질거리며 으깨지지 않는 놈들이 있어요.
밀대 끝을 대고 누르면
꼼짝 없이 으깨집니다.
소리없이 티 안나게 견과류 가루(거친) 완성!
반응형
댓글()