두뇌 건강을 위한 호두 스콘 만들기

간식도시락|2019. 4. 11. 15:06
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뇌 건강을 위해 고소한 호두 스콘 만들기

 

뚝따다닥 만들기도 쉬워요.

견과류는 물론 초코칩을 섞으면 달달한 초코칩 스콘을 먹을 수 있어요.

 

호두를 넣으면 많이 달지 않아 믹스 커피와 먹어도 맛있고, 깔끔한 맛을 원한다면 아메리카노와 먹고 아이들을 위해서는 우유를 곁들여요.

 

손님 대접용 간식으로도 굿뜨!

 

준비물;   박력분 240g, 우유 120g, 설탕 40g, 버터 60g, 베이킹파우더 5g, 소금 1g,

             호두+아몬드 40g,

            * 버터와 우유는 차가운 상태로 사용

 

박력분+소금+베.파+설탕을 체에 내려요.

 

홈베이킹 스콘 만들기

 

버터는 잘게 썰어 주걱 날을 세워 자르듯이 섞고

 

건강한 간식 호두 스콘

 

우유를 부어 가루가 거의 보이지 않을 때 까지 반죽해요.

 

 

호두와 약간의 아몬드를 잘게 부숴 섞어 한덩어리로 만든 뒤

 

 

밀대로 3~4번 겹쳐 접어서 밀다가 2cm 두께로 밀어 삼각형 모양으로 잘라요.

 

 

오븐팬에 간격 두고 올려 솔, 숟가락 등으로 우유를 윗면에 발라 180도 예열한 오븐에서 20~25분 구워요.

 

 

 

파이처럼 아주 여러겹은 아니지만 먹다보면 파이 비슷하게 세로로 갈라지는게 재미있어요.

 

 

비록 모양이나 맛이 전문가 솜씨와는 비교 불가여도 직접 만들어 먹으면 못생긴대로 혹은 맛 없는대로 또 맛이 있어요.^^

 

 

 

최소한의 밀가루만 넣어 만든 쑥 부침개

 

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