고기 보다 더 맛있는 버섯 기둥 어묵 볶음

밑반찬술안주|2019. 4. 14. 09:04
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버섯 기둥 어묵 볶음 만들기

 

쫄깃한 식감이 한우 못지 않은 말린 표고 버섯 기둥 밑반찬이에요.

저는 버섯 머리(?)보다 이 기둥이 더 좋아요. ㅎ

 

어묵과 함께 볶으면 좋아하는 어묵보다 기둥을 먼저 골라 먹게 돼요.

다른 부위보다 버섯향도 많이 나지 않아 다른 어떤 재료와도 잘 어울리는 것 같고 버섯 좋아하지 않는 사람도 부담없이 먹을 수 있어요.

 

준비물;   어묵, 말린 표고버섯 기둥, 쪽파, 고춧가루, 깨소금, 물엿, 간장, 식용유

 

말린 버섯 기둥은 물에 2~3번 헹구고 물 자박하게 부어 불렸어요.

 

표고 버섯 기둥 요리

 

물기 꽉 짜서 기름 두른 팬에 잠깐 볶다가

 

밑반찬, 버섯기둥 어묵볶음

 

어묵 넣고 볶다가

 

 

버섯 기둥과 비슷한 길이로 썰은 쪽파 넣고 볶다가

 

 

간장 조금 넣고 볶다가(약불에서 해야 타지 않아요)

 

 

고춧가루, 깨소금, 물엿 넣고 고루 뒤섞으면 끝이에요.

 

 

어묵볶음이지만 어묵보다 버섯기둥에 손이 먼저 가는 주객전도 밑반찬 ^^

 

 

밥 다 먹고도 한 없이 집어 먹게 되는 요물입니다.

 

 

 

향기로운 쑥 쌈장 라면 끓이기, 봄 한정판 ^^

 

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