에어프라이어 활용 마늘바게트 빵 만들기

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에어프라이어로 마늘바게트 만드는 방법

 

다른 종류는 잘 모르겠지만 마늘바게트 만들기는 오븐 사용 보다 훨씬 더 간단하고 쉬워요.

오븐보다 용량이 작아 오븐 대비 두 세번 더 손이 간단는 단점이 있지만 그 정도는 괜찮다고 생각할 만큼요.

 

남는 식빵이나 핫도그빵, 모닝빵, 바게트등 다 활용 가능해요.

 

 

준비물;   바게트, 버터, 마늘, 설탕, 올리브유, 파슬리 가루

 

냉동실에 있던 버터가 금방 안녹아 전자레인지에 돌렸어요.

(랩 안 씌우고 시간 오버해서 돌렸다가 전자레인지 청소하느라 고생고생 생고생 ㅜㅜ)

실온에 두어 말랑해졌을때 사용하면 돼요.

 

 

마늘, 파슬리가루, 올리브유, 설탕을 섞는데 저는 각 재료의 비율을 버터의 1/4씩 넣었어요.

취향껏 넣어요.

 

 

골고루 쉐낏쉐낏

 

 

빵의 앞 뒤에 골고루 바르고

 

 

유산지 깐 에어프라이어에 겹치지 않게 놓고 앞 뒤 각 180도 15분씩 돌렸어요.

에어프라이어 마다 성능이 다르니 중간에 확인하며 조정하고, 빵이 촉촉할 수록 시간이 좀 더 필요.

 

 

15분 굽고 뒤집어 다시 15분

 

 

 

비록 입안이 다 까져도 먹을때는 정신 놓게 만드는 바사사사삭 마늘 바게트

 

 

내 귀에 캔디가 아니라 내 귀에 ASMR ㅎ

내가 나한테 들려 주는 먹방 소리, 바사사사사삭~

남은 빵 땡 처리하기 제일 좋은 방법입니다.

 

 

기분전환 필요할때 화끈하게 매운 수제비 볶음

 

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