에어프라이어 누룽지 만들기 참 쉽죠이 ^^

간식도시락|2019. 6. 5. 21:04
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에어프라이어 누룽지

 

찬밥이 있거나 갑자기 먹고 싶어질때, 지금까지는 프라이팬을 이용해서 만들어 왔어요.

시간이 오래 걸리고 그러다 보니 가스불 켜 놓는 시간도 길고 약불에서 해야 하니 시간 지나면 가스레인지가 물기 없다고 삑삑, 더운날에는 괴로워요.

 

에어프라이어를 사용해 만들어 보니까 훨씬 간단해요.

처음 한두장은 시간과 온도 맞추느라 약간 들쑥날쑥 했지만 그 다음부터는 착착 진행됐어요.

 

준비물;   밥

 

밥은 약간의 온기가 있어야 밥알끼리 잘 들러붙고 일정한 두께로 펴기가 쉬워요.

손에 물을 묻혀 가며 에어프라이어 크기에 맞게 밥을 고르게 펴요.

 

밥을 펴기 전에 종이에 기름을 조금 바르면 나중에 쉽게 떨어지는데, 저는 혹시 누룽밥을 끓이면 기름이 뜰까봐 그냥 했어요.

 

 

에어프라이어 내솥(?)에 넣고

 

 

180도에서 15분쯤 구웠어요.

 

 

열어 보니 노릇노릇 맛나게 구워졌어요.

종이째 들어 내서

 

 

누룽지를 뒤집어 다시 굽기 위해 떼어 내는데 잘 떨어지지 않는 부분이 있을때는 종이가 위로 가게 엎어 두어 한 김 식은 뒤 떼면 좀 쉬워요.

 

 

누룽지만 다시 엎어 넣고 약 5분쯤 더 구웠어요.

에어프라이어 사양이 다르니 중간중간 확인해서 시간과 온도를 조절하면 실패 할 일 없어요.

 

 

누룽지 완성이요~

 

 

밥을 얇게 폈더니 바삭바삭 부서져서 더욱 고소해요.

 

 

하얀 설탕 솔솔 뿌리거나 담백하게 그냥 먹으면 주전부리로 딱 입니다.

 

 

꼬불꼬불 콩국 라면, 콩국수의 msg 버전

 

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