브로콜리 김치, 연한 아삭함이라고 아실랑가 몰라

전통음식별미|2019. 9. 16. 18:19
반응형

브로콜리 김치 만들기, 이런 김치 들어봤슈? ^^

 

연한 아삭함의 중독성이 거의 탄수화물 중독만큼이나 강해요 강해!

아삭한데 연한 맛? 바삭거림? 소근소근? 어떻게 표현해야 할지 모르겠어요.

 

어쨋든 대박인 특별하고 맛있고 상큼한 브로콜리 김치.

아마 '안 먹어 본 사람은 있어도 한번 먹은 사람은 없다'는 말이 어울릴지도 모르겠어요.

 

준비물;   브로콜리, 고춧가루, 액젓, 파, 마늘, 생강, 굵은 소금, 설탕, 식초

 

브로콜리를 대충 떼서 식초 섞은 생수에 30여분 담갔다가 헹구었어요.

 

브로콜리 김치

 

줄기 부분의 억센 겉 껍질은 얇게 벗겨 버리고

 

브로콜리 요리

 

먹기 좋은 크기로 잘랐는데, 좀더 큼직하게 썰어도 좋아요.

 

 

약간의 굵은 소금 뿌려 30여분 쯤 절였다가 물에 얼른 한번 헹구어 체반에 건져 두었어요.

 

 

일반적인 김치 양념인 고춧가루, 액젓, 파, 마늘, 생강, 설탕 넣어 양념을 만들어

 

 

물기 빼둔 브로콜리를 넣고 사이사이까지 양념이 들어 가도록 세심하게 버무려요.

 

 

우왕~ 아삭하게 연한 이 느낌은 뭐지?

브로콜리 김치 쪽으로 자꾸만 가는 내 젓가락을 막을 수가 없어요.

 

 

김치지만 샐러드 같은 느낌적인 느낌

정말정말 맛있어요, 강력추천합니다.

 

 

명절 남은 나물반찬 활용 두가지, 나물 밀쌈 과 비빔밥

 

반응형

댓글()