뜨끈하게 속 든든한 카레 국수

만들기도 먹기도 쉬운 뜨끈하게 배불려 주는 카레 국수

 

아침 저녁으로 제법 선선해요.

수족 냉증인 저는 손발끝이 벌써 차갑... ㅜㅜ

 

이럴때는 걸죽하고 뜨끈한 음식이 생각나요.

후다닥 만들어 호로록 먹어치우는 카레국수입니다.

 

준비물;   국수, 감자, 당근, 호박, 브로콜리, 카레

 

고형카레라 약간의 물에 미리 담가 풀었는데, 가루카레도 이렇게 하면 덩어리 없이 만들수 있어요.

 

 

채소는 뭐 있는거로 대애애애충

 

 

국물 양을 잡아 생수를 붓고 딱딱한 감자와 당근을 먼저 넣어 거의 익을때 까지 끓이다가

 

 

국수를 넣고 덩어리지지 않게 휘젓고

 

 

카레물을 붓고 면이 익을때 까지 가끔 저어주며 보글보글 끓여요.

 

 

마지막으로 호박과 브로콜리 넣고 우르르 끓으면 끝.  (채소 넣는 순서는 마음대로요)

 

 

정말 후다닥 만들어 호로록 먹는 카레 국수

 

 

뜨끈하게 목구멍을 타고 넘어가 든든하게 속을 채워줍니다.

 

 

망가진 우산 재활용 방법 두가지, 돗자리 와 장바구니

댓글()