짝퉁 새우깡 만들기, 맛은 정품

간식도시락|2019.10.23 19:39

맛은 정품 모양은 짝퉁, 새우깡 만들기

 

건새우가 있어서 새우깡을 만들어 봤어요.

짭짤하고 새우향이 듬뿍나는 맛은 비슷하게 만들었는데 모양은 그냥 나 편한대로.. ㅎ

 

그래도 먹어본 가족들은 다 맛있다고 해 줘서 위안을 얻었어요.

기본 쿠키 레시피에서 약간의 조절과 새우가루만 넣었어요.

 

준비물;   박력분 140g, 달걀 반개, 베이킹파우더 1g, 설탕 50g, 카놀라유 60g,

            새우가루 3큰술, 소금  
            *달걀은 1시간 동안 실온

 

오일에 설탕 넣고 충분히 저어 녹인 후 달걀 넣고 섞어요.

 

 

 

베이킹파우더, 새우가루 넣고

 

박력분은 새우가루 넣은 만큼 남기고 부어 고무 주걱으로 11자로 긋듯이 섞어요.

 

 

 

한덩어리로 뭉쳐 비닐 봉지에 넣고 밀대로 약 3mm 두께로 밀어 냉장고에 1시간 두었어요.

 

 

적당한 길이로 자르고 새우깡 특유의 빗살 무늬를 과도 등쪽으로 꾹꾹 눌러 나타냈어요.

 

 

170도 예열한 오븐에서 15~20여분 구워 식힘망에 올려 식혀요.

 

 

 

모양은 좀 어설퍼도 맛과 향만은 진짜 새우깡 ^^

와삭와삭 식감도 끝내줘요.

 

 

땅콩잼 땅콩버터 만드는법, 드르르륵 갈기만 하면 끝

 

댓글()