견과류 멸치 고추장 볶음, 머리 좋아지는 밑반찬

밑반찬술안주|2019. 12. 9. 19:43
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머리 좋아지는 밑반찬, 견과류 멸치 고추장 볶음

 

(견과류를 좋아해서인지 몰라도) 멸치만 볶는것 보다 훨씬 더 맛있고 영양가 있는 견과류 멸치 고추장 볶음이에요.

좋아하는 밑반찬 중 하나인데, 넉넉히 만들어 두면 냉장고 열때 마다 든든해요.

 

견과류 아무거나 좋구요, 이 반찬의 포인트는 짭쪼름달달함입니다.

 

 

준비물;   멸치, 견과류 아무거나, 고추장, 후추, 마늘, 물엿, 깨소금, 식용유

 

더 고소하게 하기 위해 기름 두르지 않은 팬에 견과류를 살짝 볶아 줬어요.

견과류 덜어 놓고 팬에 있는 부스러기 털어 내고

 

견과류 멸치 고추장 볶음

 

비린내 날아가도록 멸치도 잠깐 볶아요.

잔멸치는 그냥 하는데 중간 크기라 머리, 똥 떼어 내고 다듬었어요.

 

멸치 밑반찬

 

식용유 두르고 짜지 않을만큼의 고추장과 후춧가루, 마늘 넣고 약불에서 볶아요.

 

 

멸치 넣고 버무리다가

 

 

견과류 넣고

 

 

달달하게 물엿 넉넉히 넣고 잠깐 더 볶다가 깨소금 넣어 버무려 마무리해요.

 

 

 

견과류가 넉넉히 들어가 훨씬 더 고소하고 달큰하고 짭쪼름한 믿음직한 밑반찬이에요.

 

 

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