갓김치 김밥 & 총각김치줄기 김밥, 섬유질 가득 김밥

간식도시락|2019. 12. 27. 11:55

섬유질 가득한 갓김치 김밥, 총각김치 줄거리 김밥

 

그래서 먹은 다음날 화장실 가기 편해요. ^^

경험담입니다 흠흠

 

우리집은 총각김치 먹을때 무를 주로 좋아해 마지막에는 항상 줄거리가 남아요.

그렇다고 아예 줄거리를 빼고 김치를 담그면 어쩐지 싱거운것 같고.

 

그래서 지져먹고 볶아 먹기도 하지만 가끔 김밥을 말기도 해요.

 

준비물;   밥, 갓김치, 총각김치 줄거리, 달걀, 햄, 맛살, 당근, 우엉, 소금, 참기름, 깨소금, 김

 

평소보다 밥물은 조금 덜 잡아요, 저는 김밥의 밥은 진것 보다 적당히 된밥이 좋더군요.

 

갓 김치 김밥

 

달걀에 소금 약간 넣고 풀어 얇게 지단 부쳐 한김 식으면

 

총각김치 줄거리 김밥

 

곱게 채썰채썰

 

김치 김밥 마는법

 

당근도 가늘게 썰어 소금 약간 넣고 기름에 잠깐 볶아볶아

 

 

김치들은 국물을 짜버리고 참기름+깨소금으로 버물버물

 

 

준비하는 동안 취사 끝난 밥에 소금(김치 들어가니까 조금만)+깨소금+참기름 비비기

 

 

일반 김밥 말면서 남은 햄, 맛살, 우엉.  속재료는 냉장고 상황에 따라 넣는데 단무지는 김치때문에 짤까봐 안 넣었어요.

 

 

김치맛 제대로 나는 김밥을 원한다면 김치는 사진보다 1.5~2배쯤 더 넣는게 좋을듯 해요.

 

 

갓김치, 총각김치 줄거리 말고도 배추는 당연하고 총각김치 무, 무청, 파김치 등도 색다르고 맛있어요.

 

 

새콤하게 잘 익은 총각김치 줄거리 김밥

 

 

톡 쏘는 맛 제대로인 갓김치 김밥

 

 

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