초코우유 허브빵, 식빵믹스로 간편하게

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식빵믹스로 간편하게 만든 초코우유 허브빵

 

집에서 쿠키는 자주 굽는데 빵은 큰 마음먹어야 해요 저는.

발효 시간이 제 기준에서는 너~~무 길거든요.

그 시간에 다른 걸 해도 되지만 계속 신경 쓰고 있어야 해서 집에 온종일 있는 날만 할 수 있어요.

 

식빵 믹스로 성공 확율 높이고 몇 과정 줄일 수 있어서 허브빵을 만들었어요.

 

준비물;   식빵믹스, 초코우유 210ml, 바질 파슬리등 허브 종류, 버터약간

 

내가 좋아하는 초코우유에 식빵믹스에 동봉 되어 있는 이스트 넣어 잘 녹이고 빵가루 넣고 반죽

 

 

만들어 두었던 파슬리 가루와 바질 듬뿍 넣고 반죽

 

 

반죽 중간에 식용유 한두숟가락 넣으면 덜 달라 붙어요. 반죽 기계 사용했고 겉이 매끄러울때까지 했어요.

 

 

발효 위해 큰 솥에 물 뜨겁게 데워 체반 놓고 동그랗게 모은 반죽 넣고 랩 씌워 솥 뚜껑 덮어 50분

 

 

다시 동글게 모아 실온에서 15분

 

 

밀대로 두툼하게 밀어 돌돌 말기. 반죽이 좀 질어 애먹었어요.

 

 

컵 두개에 뜨거운 물 가득 담아 전자레인지에 넣고 반죽 넣은 뒤 문 닫아 45분 쯤 발효

끝나면 마른 행주로 레인지 내부 잘 닦고 문 열어 두어 완전히 말려요.

 

 

칼집 내어 버터 올리고 180도 예열 오븐에 30분.   젓가락으로 옆구리 깊게 찔러 익었나 확인해요.

 

 

내 취향껏 만든 초코우유 허브빵

 

 

오븐에 익어가며 풍기는 빵 냄새와 갓 꺼낸 뜨거운 빵 맛을 잊을 수 없어 귀찮아도 가끔 만들어요.

 

 

흔한 말로 겉바속촉

 

 

닭가슴살처럼 결대로 찢어 지는 빵결과 향긋한 향기~ 크 조으다 ^^

 

 

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