불 안쓰고 만드는 사발면 라볶이

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사발면 조리법으로 라볶이 만들기

 

입은 궁금한데 가스불켜는 것도 귀찮을때 초간단으로 만들어 먹는 사발면 라볶이에요.

상대적으로 설거지할 그릇도 덜 나오고요.

 

가스불에 팍팍 끓여 먹는 맛은 아니지만, 사발면의 특징인 얇은 면과 조리법이 간단하다는 걸 이리저리 따져 보면 남는 장사예요. ㅎ

 

준비물:   사발면, 어묵, 고추장, 후춧가루, 물엿

 

전기 주전자에 물을 받아 전원 on

 

 

스프는 1/3만 넣고 어묵도 한장 잘라 넣었어요.

 

 

물이 끓으면 면이 살짝 잠길만큼만 붓고 뚜껑 덮어 두어요.

나중에 혹시 물이 부족하면 그때 더 부으면 되요.

 

 

간 맞을만큼의 고추장에 후춧가루 팍팍, 물엿 조금 넣고 고루 잘 섞어 전자레인지에 10~20여초 돌렸어요.   조금이라도 깊은 맛 나라고요.

 

 

면이 익는 중간에 뒤적여 고루 익게 해요.   물이 부족한 듯 싶으면 더 붓고요.

 

 

면이 다 익었으면 만들어둔 양념장 넣고 골고루 잘 비벼요. 

저는 양념그릇에 뜨거운물 조금 붓고 헹구어 붓고 비볐어요.

 

 

 

순식간에 만들어 먹은 사발면 라볶이

만들어 두었던 옛날 소시지는 서비스 ^^

 

 

맛있게 한끼 해결했습니다.

 

 

베지밀 두유 콩국수, 콩국 못 먹는 사람 모여라

 

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