볶음밥에 달걀 넣는 방법 네가지

전통음식별미|2020. 7. 16. 10:59

볶음밥에 달걀 넣는 방법 4가지

 

사진을 모아 놓고 보니 매일 볶음밥만 먹은 것 같네요. ㅎ

오래 걸려 모은거라는 사실~

 

지루하지 않게 이렇게도 넣어 먹고 저렇게도 넣어 먹어요.

달걀 맛은 비슷하겠지만 만드는 방법에 따라 식감이 달라지니 색다르기도 하구요.

 

준비물;   각종 볶음밥, 달걀

 

1.   아마 김치 볶음밥일거에요.

볶음밥을 먼저 만들어 가운데로 모으고 가장자리 따라 달걀물을 쪼르르 따라 부어 익혔어요.

 

뚜껑 잠깐 덮어 두면 달걀이 빨리 익어요.

 

 

달걀 위에 파슬리 가루 솔솔, 쪽파 쫑쫑 썰어  뿌려도 좋아요.

 

 

2.   이건 반대로 밥 가운데 자리 만들어 달걀 한알 슝

 

 

달걀 반숙을 좋아하지는 않는데 이렇게 비벼 먹으면 부드러워요.

 

 

3.   제일 편리한 방법, 달걀 프라이 따로 해서 터억 덮어 주기

 

 

4.   이건 고기 치즈 볶음밥에 스크램블 얹은거에요.

기름 조금 두른 팬에 달걀 넣고 마구 휘저어 익혀요.

 

 

폭신폭신 몽실몽실 달걀 스크램블이 밥알과 잘 어울려요.

 

 

호박잎 쌈밥, 똑 떨어지는 맛 비결

 

댓글()