단백질 보충제 프로틴 파운드 케이크

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단백질 보충제 프로틴 파우더 파운드 케이크

 

동생이 운동하며 먹던 초코맛 프로틴이 있는데 요즘 운동을 쉬면서 유효기간이 다 되어 가고 있어요.

버리기 아까워서 만들기 쉬운 파운드 케이크를 만들어 봤어요.

 

박력분으로 만든것과는 질감이 조금 달라도 초코맛 프로틴이라 그런지 꽤 맛있는 편.

밀가루보다는 뱃살로 덜 가겠지 하는 안도감도 쬐끔은 있공..

 

준비물;   프로틴 200g, 베이킹파우더 1작은술, 베이킹 소다 1/2작은술, 소금 조금,

            버터와 설탕 100g씩,  달걀 2개, 우유 60g, 건포도 70g

 

 

프로틴, 베,파, 소다, 소금은 미리 체에 한번 내렸어요.

 

 

실온에서 말랑해진 버터 잠깐 젓다가 설탕 2~3번 나누어 넣으며 녹도록 섞다가 노른자 먼저 넣어 풀고(버터와 덜 분리됨) 흰자 넣어 계속 저어요.

 

 

우유(대신 베지밀) 넣고

 

 

체쳐 둔 프로틴 넣고 고루 섞다가

 

 

건포도 넣고 뒤적뒤적

 

 

틀에 담고 건포도 장식

기름이나 버터 바른 주걱으로 가장자리 반죽을 올려 주어야 하는데 그냥 구웠더니 모양이 별로.

 

170도 예열해서 40분, 가운데가 조금 덜 익어 호일로 덮어 다시 20여분 구웠어요.

 

 

반죽이 조금 질다 싶었는데 그래서인지 건포도가 밑으로 다 가라앉았어요. ㅜ

일반 파운드 케이크 보다는 단단하고 쫀쫀한 느낌.

 

 

하루 섭취량이 정해져 있던데 이 케이크도 하루에 2~3조각만 먹는 걸로 -

하지만 은근 땡기는 맛이어서 잘 참아 질런지 - ㅎㅎ;

아우~ 이러다 근육 빵빵 되는거 아님? ㅎ

 

 

김치 튀김, 이렇게 맛 있기 없기?

 

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