피로 회복에 좋은 부추 김밥 두가지

간식도시락|2020. 9. 23. 10:51
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두가지 부추 김밥

 

텃밭 농사로 수확한 부추가 공짜로 생겼어요.

요즘처럼 채소값이 무서울때 더더욱 반가워요.

 

부침개 부쳐 먹고 김치도 해 먹고 한 줌 잡아 김밥도 말았어요.

시금치 값도 어마무시한데 김밥의 시금치 역할을 제대로 해줍니다.

 

부추는 피로회복은 물론 고혈압과 빈혈 예방, 눈과 간 건강, 피부건강, 소화기능 향상,항암 효과, 혈액 순환 개선 등에 좋다고 합니다.

 

준비물;   밥, 부추, 단무지, 당근, 달걀, 김, 소금, 참기름, 깨소금, 식용유

 

시든잎 다듬고 뿌리쪽 살살 비벼 가며 깨끗이 여러번 씻어요.

 

부추 효능

 

반으로 나누어 소금 조금 뿌려 절였고

 

부추 김밥

 

남은 반은 소금 넣어 끓인 물에 잠깐 데쳐 찬물에 두세번 헹구어 물기 짜서 소금+참기름 넣고 무치기

 

 

밥+소금+참기름+깨소금

 

 

햄이나 맛살 등은 빼고 있는 재료들로 간단하게 말았어요.

 

 

김 위에 밥 얇고 고르게 깔고 재료들 차곡차곡, 데쳐낸 부추 넣고도 만들고

 

 

생부추 넣고도 만들었어요.   부추를 절였는데도 자꾸 밭으로 가려고 해요. ㅎ

 

 

 

생부추 김밥은 아삭아삭 향이 강하고 데친 부추는 향만 조금 느껴져요.

 

 

사진 왼쪽이 생부추 김밥인데 향 때문에 호불호가 있을 수도 있어요.

부추의 강한 향을 좋아하지 않는 나는 당연히 데친게 더 맛있었습니다.

 

 

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