전기밥솥 스콘 만들기

반응형

전기밥솥 스콘 만들기

 

오븐 없이 전기 압력 밥솥으로 빵이나 쿠키 굽는거 재미있어요.

이번에는 스콘을 구웠어요.

 

간단하게 스콘 믹스 사용했더니 뚝딱이네요.

담백한 빵이 먹고 싶을때 후딱 만들어 먹어요.

 

준비물;   스콘 믹스, 건포도, 물

 

스콘믹스에요, 뒷면에 만드는 방법이 나와 있어 그대로 따라 하면 되요.

 

 

냉동실에 있던 건포도 탈탈 털어 넣었어요.

건포도 외에 견과류 종류나 건과일 등도 좋아요.

 

 

차가운 물60ml

 

 

설명서에는 두덩어리로 만들라고 했지만

 

 

오븐 보다는 약한 밥솥이니까 나는 세덩어리

손에 기름이나 버터 조금 바르고 성형하면 반죽이 손에 달라 붙지 않아요.

 

 

밥솥은 오븐과 달리 수증기가 생겨 김 나오는 곳을 열어서 포크로 고정시켰어요.

만능찜 20분씩 2~3번 돌려요.

 

 

 

오븐 온도 180도 14분 굽는거에 비하면 가성비 비교 안되지만 오븐 없이도 스콘을 구울수 있다는데

큰 의미를 두기로 했어요, 흠흠. ^^

 

 

메이플 시럽이나 잼 발라 먹으면 이까짓 스콘 세덩어리쯤 후딱 먹어 치우는거 일도 아니에요.

 

 

고구마잎 김치, 간장 양념 고구마잎

 

반응형

댓글()