느타리버섯 스팸 볶음

밑반찬술안주|2020. 10. 20. 11:05
반응형

느타리버섯 스팸 볶음

쉬운 밑반찬

 

건강에 안 좋다는 스팸이지만 이렇게 먹으면 어느정도 괜찮지 않을까요? ^^

스팸과 반대로 몸에 좋다는 버섯과 볶았어요.

 

뚝딱 만들기 쉽고 스팸이 맛을 내주니 맛 없을 확율은 아마 0.000001%아닐까 해요.

냉장고속 있는 채소들 넣고 만들었습니다.

 

준비물;   느타리 버섯(어떤 버섯도 ok), 스팸, 당근, 양파, 파, 소금, 깨소금, 후추, 식용

 

느타리 버섯은 약간의 물에 소금 녹여 붓고 골고루 뒤적여 5~10여분 절인 뒤 간이 맞으면 그대로 물기 짜고, 짜다 싶으면 물에 한번 헹구어 물기 짠 뒤 굵은 건 2~3가닥으로 나누어요.

 

 

기름 두르고 당근, 양파 볶다가

 

 

버섯 넣고 볶다가

 

 

팬 한쪽으로 밀어 놓고 가늘게 썬 스팸 넣고 뒤집어 가며 굽다가

 

 

채소와 섞어 뒤적이다가 파 넣고

 

 

후추, 깨소금 넣고 뒤적여 꺼내요.

스팸과 버섯에 간이 있어서 따로 소금 넣지 않았는데, 입맛에 맞게 추가해요.

 

 

 

팬 가득 볶아도 한끼 식사에 모두 없어지는 효자 밑반찬 느타리 스팸 볶음

 

 

이렇게 쉽게 만들어 맛있게 먹을 수 있는 반찬이 내 스따~~일. ^^

 

 

밤 조림 만들기, 와인넣어 풍미 가득

 

반응형

댓글()