스팸 빵, 소시지빵 옆집 사는 애

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스팸 빵 만들기

소시지빵 옆집 사는 애 ㅎ

 

촉촉하고 부드러운 제과점 소시지빵, 참 좋아해요.

스팸으로 만들어 봤는데요, 감히 제과점 맛은 바라지도 않았지만 모양까지 안 나올줄은 몰랐네요. ㅜ

 

그래도 크게 실망은 안하는 이유가 다음엔 조금 더 잘 할 수 있다고 생각하기 때문입니다.(뭔 자신감?)

 

반죽하고 발효 시간 체크하다 보면 베이킹 하는 시간이 후딱 가버려요.

시간 보내기 좋은... ㅎ

 

준비물;  강력분 250g, 우유 100g, 이스트 4g, 달걀 1, 설탕 25g, 버터 25g, 소금 4g, 스팸, 케첩, 마요네즈
*버터, 우유, 달걀 1시간 실온

 

세군데에 이스트, 소금, 설탕 넣고 밀가루로 코팅하는 느낌으로 각 재료 버무리다가 모두 모아 뒤섞어요.

 

소시지빵

 

미지근한 우유나 물과 풀어둔 달걀 넣고 부드러워진 버터 넣고 한덩어리로 반죽

 

스팸빵

 

10여분간 열심히 치대며 반죽해서 양푼에 버터 조금 바르고 동그랗게 빚은 반죽 넣고 랩 씌워

 

 

끓는 물 담은 컵 1~2개 함께 전자레인지에 넣고 45분 발효

물 뜨겁게 끓인 찜솥이나 밥솥 이용해도 좋아요.

 

 

스팸 썰기

 

 

8개로 나눠 동그랗게 만든 반죽을 랩 씌워 실온에 10분 두었던 사진 증발

 

반죽 길게 늘려 햄 넣고 잘 아물려 칼집 깊게 낸 뒤

 

 

소시지 빵처럼 엇갈려 벌린 뒤 간격 두고 오븐 팬에 올렸어요.

만지다 보니 반죽이 질고 스팸이 밀가루와 붙지 않아 모양 내기가 어려웠어요.

그래서 쉽게 이 모양, 저 모양 만들었어요. ^^

 

벌써 망한 느낌~~이 상태로 따뜻한 곳에서 40분 쯤 발효.

케첩과 마요네즈 뿌리고 180도 예열 오븐에 30분 굽기.

 

 

이래뵈도 소시지빵 옆집 사는 스팸 빵입니다만... ㅋㅋ

 

 

소시지빵 흉내 낸 거다 생각하고 먹으면 뭐 비스무리합니다요. ^^

 

 

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