똥글똥글 고춧가루 알뜰볼 어묵 볶음

밑반찬술안주|2020. 12. 7. 11:07
반응형

동그란 알뜰볼 얼큰한 고춧가루 볶음 만들기

 

윤기좔좔 쫄깃 어묵 볶음은 언제 먹어도 맛있어요.

우리집 밥상에서 거의 항상 볼수 있는 감초 밑반찬.

 

얼큰한 풋고추와 고춧가루 넣고 볶아 매콤 깔끔한 어묵 볶음을 만들었어요.

대부분의 음식이 그렇지만 어묵 볶음은 밥상에 1~3번 쯤 올릴만큼 씩만 만들어 먹는게 맛있어요.

 

한번에 먹을수 있으면 더욱 좋지만, 귀찮.... ㅋ

 

준비물;   알뜰볼 어묵, 양파, 당근, 풋고추, 고춧가루, 간장, 물엿, 깨소금, 식용유

 

부피가 있어 씹는 맛이 더 좋은 볼 어묵

 

 

조금 매운 풋고추 반 갈라 씨 털어 길게 썰고, 나머지 채소도 채 썰었어요.

 

 

기름 둘러 달궈지면 제일 단단한 당근 먼저 잠깐 볶고

 

 

 

당근 볶고

 

 

 

어묵 볶아요.   기름 부족하면 추가해도 되고 어묵 타는거 싫어 약불에서 조리했어요.

 

 

 

풋고추 넣고 잠깐 뒤적이기

 

 

 

얼큰한 고춧가루 넣고(양념이 들어가면 더 타기 쉬우니 불조절 신경써요.)

 

 

 

간장, 물엿 넣어 뒤적이다가 깨소금 뿌려 한두번 더 뒤섞어 마무리

 

 

납작 어묵과는 또다른 맛과 식감 어묵볼

 

자석처럼 젓가락을 붙잡아 밥 다 먹고도 접시 바닥을 봐야 끝나는 ㅎ

 

유튜브 동영상 시청하기 ▼

동영상 보기

 

만가닥 버섯 볶음, 어쩌다 중화풍

 

반응형

댓글()