초간단 파래 초무침, 새콤달콤이 포인트
밑반찬술안주2020. 12. 9. 10:53
반응형
새콤달콤이 포인트, 파래 초무침 만들기
초간단, 초저렴 밑반찬이에요.
입맛 확 땡겨주는 새콤달콤함
이 반찬은 오래 두고 먹기 보다는 한번 만들어 1~2번 먹는게 최고 맛있어요.
만들기 쉽고 간단하고 저렴해서 먹을때 마다 만드는 것도 전혀 부담되지 않아요.
슴슴하게 만들어 한입 가득씩 먹으면 입안 가득 향긋함이 몰려와요.
준비물; 파래, 양파, 당근, 소금, 설탕, 고춧가루, 깨소금, 식초
파래를 체에 담아 양푼에 물 받아 흔들어 가며 여러번 씻어요.
가끔 아이스박스 부스러기(?) 같은게 나올수도 있으니 잘 살펴보며 씻어요.
물기 꽉 짜기
당근과 채소는 채썰채썰
양푼에 파래와 채소들 담고 소금+설탕+
고춧가루 아주 조금(슬쩍슬쩍 보일만큼만)+
깨소금+
새콤 식초 넣고 골고루 버무려요. 설탕과 식초는 새콤달콤해야 하니 넉넉히 넣었어요.
휘리릭 뚝딱 만들어 먹는 파래 초무침
개운하고 깔끔하고 향긋한~
반응형
댓글()