귤 껍질 손톱에 안끼게 벗기는법

귤껍질 손톱에 안 끼게 벗기는 법

 

예전에 피부 안 좋을 때 트라우마로 손에 무언가 묻거나 손톱에 이물질 끼고 하는 걸 거의 극도로 싫어해요.

 

과일도 손질 다 해서 포크로 찍어 먹을 수 있는 거 아니면 안 먹는다는.

 

아~ 그런데 이번 귤이 정말 맛있어서 껍질 벗겨줄 남편만 바라보고 있을 수가 없어요.

그래서 혼자서도 손에 묻는 과일 씻은 물은 어쩔 수 없다고 해도 손톱에 최대한 껍질 안 끼게 먹는 방법을 연구했어요.

 

% 귤 종류나 상태에 따라 잘 안 되는 것도 있음

 

양손 엄지손가락의 이 부분을 주로 사용해요.

 

껍질 잘 씻은 귤, 물기 닦아 내고 요렇게 잡고

 

사과 쪼개듯 양쪽으로 힘주어 벌리고

 

큰 덩어리도 쪼개요.

 

이만한 크기의 귤은 거의 이렇게 3조각으로 나뉘더군요.

 

먹을 때는 양옆을 조금 벗기고 입으로 톡 뜯어 물기

 

손톱 안전하게 귤 먹는 방법입니다. 

 

동영상 보기

 

 

생강, 마늘 쓰기 편하게 보관하는 대박 방법

댓글()