참외 장아찌 맛있게 무치는 법
밑반찬술안주2022. 10. 25. 07:05
반응형
참외장아찌 무치는 방법
오이장아찌 뺨치게 식감 좋은 참외장아찌.
언니가 몇 개 줬어요.
말로만 들었던 참외장아찌를 직접 보니 신기신기 ㅎ
내 입에는 너무 시고 짜서 전처리를 했습니다.
준비물; 참외장아찌, 고춧가루(일반+청양), 파, 마늘, 참기름, 깨소금
색이 예쁜 참외 장아찌
시고 짜서 썰어
물 바꿔 가며 내 입 맛에 맞을 때까지 우려냈어요.
물김치로 먹으려면 생수 붓고 쪽파 송송, 통깨 조금 뿌려 먹으면 되구요.
베주머니에 담아 있는 힘껏 비틀어 물기를 뺐더니
꼬들꼬들
고춧가루(일반+청양), 파, 마늘, 참기름, 깨소금 넣어 바락바락 무쳐요.
어찌나 꼬들꼬들 오독 거리는지 내가 씹는 소리에 내 귀가 시끄러워요. ㅎ
이런 밑반찬, 참 좋아요. ^^
반응형
댓글()