참외 장아찌 맛있게 무치는 법

밑반찬술안주|2022. 10. 25. 07:05
반응형

참외장아찌 무치는 방법

 

오이장아찌 뺨치게 식감 좋은 참외장아찌.

언니가 몇 개 줬어요.

 

말로만 들었던 참외장아찌를 직접 보니 신기신기 ㅎ

 

내 입에는 너무 시고 짜서 전처리를 했습니다.

 

준비물;   참외장아찌, 고춧가루(일반+청양), 파, 마늘, 참기름, 깨소금

 

색이 예쁜 참외 장아찌

 

시고 짜서 썰어

 

물 바꿔 가며 내 입 맛에 맞을 때까지 우려냈어요.

물김치로 먹으려면 생수 붓고 쪽파 송송, 통깨 조금 뿌려 먹으면 되구요.

 

베주머니에 담아 있는 힘껏 비틀어 물기를 뺐더니

 

꼬들꼬들 

 

고춧가루(일반+청양), 파, 마늘, 참기름, 깨소금 넣어 바락바락 무쳐요.

 

 

어찌나 꼬들꼬들 오독 거리는지 내가 씹는 소리에 내 귀가 시끄러워요. ㅎ

 

참외 장아찌 밑반찬

이런 밑반찬, 참 좋아요. ^^

 

참외 장아찌 무침

오도독 밤 볶음밥

반응형

댓글()