두부 삼겹살 조림, 15분 완성

밑반찬술안주|2025. 9. 2. 09:12
반응형

두부 반찬, 삼겹살 반찬, 간단한 밑반찬, 쉽고 맛있는 밑반찬 술안주

 

'냉장고를 부탁해'처럼 15분 안에 완성되는 반찬 겸 술안주예요.

걸리는 시간은 비슷하지만 냉부처럼 그렇게 쫓기듯이 하지 않아도 돼요.

 

어떻게 하든 고기가 들어가 맛은 100% 보장되고 과정도 간단하거든요.

 

재료;   두부, 삼겹살, 식용유

           양념장(깨소금, 후추, 간장, 마늘, 고춧가루, 참기름, 고추장, 마늘, 파)

 

 

간장 넣고 갈비맛 양념으로 재워 둔 삼겹살이 있어서 사용했는데, 그냥 생고기로 해도 돼요.

 

팬 한쪽에 기름 두르고 두부를 굽고, 고기도 한편에서 구워요.

생고기일 때는 소금과 후추 약간 뿌려 구워요.

 

나중에 조릴 거니까 고기는 90%쯤만 익혀도 됩니다.

 

양념장 재료에 물 섞어 짜지 않게 조림장을 만들어요.

 

두부와 비슷한 크기로 고기 자르고

 

두부와 고기를 대충 섞고 양념장 뿌려 바글바글 조려요.

끝이에요.

 

 

고기 맛이 스며든 두부만 먹어도 맛있어요.

저는 육고기를 거의 먹지 않는데, 이렇게 고기와 함께 요리한 두부는 좋아해요.

 

밑반찬으로 좋고 시원한 막걸리 한 사발과도 참 잘 어울립니다.

 

 

오징어 소보루 덮밥, 다양하게 변형 가능

반응형

댓글()