봉지 라면을 컵 라면처럼 먹는 방법
밑반찬술안주/냉면국수라면2025. 9. 22. 08:58
반응형
봉지라면, 컵라면, 사발면 먹고 싶을 때, 라면 냄새 덜 나게 끓이기
가끔 그럴 때 있어요, 컵라면이나 사발면이 먹고 싶을 때.
불에 끓이지 않은 그 미묘한 생면의 맛이나 날것의 느낌이 나는 수프의 향~
컵라면이 집에 항상 있는 게 아니어서 이런 날은 봉지라면을 컵라면처럼 만들어 먹어요.
그냥 봉지 라면만으로 만들어도 되는데 이번에는 파와 달걀로 사치를 부려봤어요.
파 넣고
물이 끓기 시작하면 달걀 넣고
끓어오르면 가스불 끄고
라면과 건더기, 분말 수프를 넣고
물에 잠기게 눌러 준 뒤
뚜껑 덮어 3~5분 두어요, 사발면처럼요.
시간은 원하는 면발의 익힘 정도에 따라 조절해요.
면발과 향이 딱 사발면이에요.
꼬들꼬들 면발과 날 것의 향기가 얼핏 얼핏 스치는 수프 맛
별미별식으로 안성맞춤 ^^
장점 두 가지, 더울 때 가스 오래 안 켜서 좋고 음식 냄새 많이 나지 않아서 좋고.
반응형
댓글()