팽이버섯 고기 동그랑땡, 추석 명절 전
밑반찬술안주2025. 10. 1. 10:36
반응형
팽이버섯 전, 버섯 동그랑땡, 고기 동그랑땡, 버섯고기 전
간 고기만 있으면 간단하게 만들 수 있어요.
고기 대신에 햄이나 참치 잘게 으깨 사용해도 별미고요.
팽이버섯과 고기가 참 잘 어울린답니다.
재료; 팽이버섯, 간 돼지고기, 달걀, 마늘, 후추, 소금, 식용유
돼지고기에 마늘과 소금, 후추 넣고 비볐어요.
씻어 잘게 썰은 버섯에 역시 소금과 후추 조금 넣고 달걀 넣어 골고루 잘 섞어요.
기름 둘러 달궈진 팬에 팽이버섯 한 숟가락 평평하게 깔고 고기 얹어요.
고기가 두꺼우면 익는 시간이 길어지니까 얇게 폈어요.
팽이버섯 고기 동그랑땡
간단한데 맛있고 비교적 저렴한 재료들이라 자주 만들어 먹어요.
추석 등의 명절에도 간편하게 만들어 맛있게 먹을 수 있어요.
반응형
댓글()